Противопоставление действительности и идеала в поэзии Бодлера - сочинение

Бодлер собирает поздние цветочки романтизма. Бунтарский дух свойствен не только лишь его поэзии, Бодлера можно считать романтиком жизни. Тогдашняя Франция казалась ему нудным пустым королевством буржуа. Это понятие означало для поэта не классовую, а духовную категорию. Поэт не воспринимает таковой мир, он стремится обновить его. Конкретно это определило его активное роль Противопоставление действительности и идеала в поэзии Бодлера - сочинение в революции в 1848 г. Сборник его поэзии «Цветы зла» — это духовные поиски современного человека. Мир возникает в виде моря, с которым мы встречались в романтичной поэзии Байрона, Пушкина. Изображая современную ему реальность, как «море засоренных улиц городских», поэт сердечком несется к другому морю, «морю, где сияния много». Не Противопоставление действительности и идеала в поэзии Бодлера - сочинение принимая прозаичность будничной жизни, он стремится повернуть тот затерянный рай (безупречный мир), в каком творец жил в детстве:

Мой раю зеленоватый, любовь детская, Цветки и поцелуи, забавы и песни, И скрипка, что в сумерках скорбит и рыдает. А может рай-идеал — в дальних экзотических странах («Moesta et errabunda Противопоставление действительности и идеала в поэзии Бодлера - сочинение»). В поэзии «Путешествие» реальность возникает

На ступенях жизни, на всех саблях фатальных —

Исконного греха зрелище нудное.

Этот мир, зажатый в тоскливые берега, Представляет образ наш — сейчас, завтра, всегда. Оазисы ужасов посреди пустынь скукотищи. Поэзия «Путешествие» — это типичное духовное путешествие населения земли к пучине, от которой не может спасти «горсточка мудрецов.

Но, «блуждая Противопоставление действительности и идеала в поэзии Бодлера - сочинение духом по месту суровому», поэт встречает лебедя («Лебедь»), «который удрал из клетки». Он ранен, это величавый «изгнанник-страдник», который грезит «о незапятанной глади прудов». Это сам поэт, который желает эталона. В поэзии «Альбатрос» он возникает в виде воздушного путешественника-альбатроса.

Бодлер собирает поздние цветочки романтизма, противопоставляя реальность эталона, признавая Противопоставление действительности и идеала в поэзии Бодлера - сочинение огромную цель поэта — спасти мир своим страданием и величием души.

Но невозможность достигнуть эталона на земле вызывает в Бодлере острое разочарование, и он впадает в отчаяние. Отсюда также осознание предназначения поэзии как средства выкармливания цветов (другими словами Красивого) из зла, также его темная меланхолия и полный нигилизм.

Не принимает поэт Противопоставление действительности и идеала в поэзии Бодлера - сочинение романтичного осознания природы как источника обновления эмоций либо средства защиты от цивилизации. Природа возникает у Бодлера противником человека. Он отыскивает вдохновения в «другой природе» — искусственной: в произведениях искусства и людского труда.



protiv-n-m-chistyakova-original-dokumenta-podpisan.html
protiv-plohih-yuridicheskih-rashodov.html
protiv-prityazaniya-na-isklyuchitelnost.html