Противобластомные средства

Противобластомные средства

Опухоль появляется вследствие воздействия на организм неблагоприятных наружных и внутренних причин. Ее формирование находится в зависимости от особенностей организма, также от злокачественности и длительности деяния причин. Появление онкозаболеваний в текущее время связывают с нарушением постоянных устройств организма, переменами в иммунной, эндокринной, нервной системах, от генетических и наружных причин. Канцерогенными факторами наружной среды Противобластомные средства являются хим вещества (нитрозосоединения, углеводороды и др.), взаимодействующие с ДНК и РНК, физические причины (облучение) и др.

Доброкачественная опухоль вырастает медлительно, раздвигая окружающие ткани, имеет точные границы, капсулу, состоящую из клеток, схожих с окружающей тканью. Клеточки ее не способны к метастазированию и рецидивам.

Злокачественная опухоль вырастает стремительно, клеточки утрачивают Противобластомные средства специальные характеристики и соответствующую структуру (атипичные). Клеточки злокачественной опухоли способны врастать в окружающие ткани и разрушать их. Отделяясь, они распространяются по кровеносным и лимфатическим сосудам и образуют метастазы (новые опухоли).

Злокачественные опухоли: рак – опухоли эпителиальной ткани; саркома – опухоль соединительной ткани, гемобластоз – злокачественное болезнь крови.

Исцеление онкозаболеваний основывается на Противобластомные средства использовании 3-х главных способов: хирургического, лучевой терапии и химиотерапии при помощи противобластомных ЛС. Принципиальным условием в лечении является ранешняя стадия диагностики опухолевого процесса.

Большая часть противоопухолевых средств по принципу деяния относят к цитостатикам, задерживающих рост и размножение клеток. Избирательность их цитостатического деяния в отношении злокачественных опухолей связана с Противобластомные средства тем, что число интенсивно делящихся клеток в опухолевой ткани существенно выше, чем в здоровых тканях организма.

К недочетам противобластомных средств следует отнести сравнимо резвое привыкание опухолевых клеток к фармацевтическим средствам и малую избирательность деяния в отношении опухолей. Противоопухолевые средства оказывают токсическое действие не только лишь на опухолевые клеточки, да Противобластомные средства и на интенсивно размножающиеся обычные клеточки организма, в особенности клеточки костного мозга, эпителия ЖКТ и волосяных фолликулов. С этим связывают отягощения: подавление кроветворения, подавление иммунитета, дистрофические конфигурации ткани печени, изъязвление слизистой оболочки полости рта и ЖКТ, тошнота, рвота, диарея, алопеция (выпадение волос), также мутагенность, эмбриотоксичность. С целью увеличения эффективности и уменьшения Противобластомные средства токсичности ЛС можно вводить внутриартериально либо использовать перфузию области с опухолью, чтоб обеспечить поступление веществ конкретно в опухоль.

Механизм деяния противоопухолевых ЛС разнообразен: нарушают процессы митотического деления клеток, оказывают влияние на обмен РНК и ДНК клеток и выключают их из деления, имеют схожее строение с некими субстанциями, участвующими Противобластомные средства в синтезе нуклеиновых кислот и врубаются в обмен заместо их и др.

Противоопухолевые средства классифицируются зависимо от нрава их деяния на синтез макромолекул опухолевых клеток.

Алкилирующие средства.ЛС этой группы являются азотистыми аналогами иприта, способны реагировать с нуклеофильными центрами белковых молекул, угнетая синтез ДНК и РНК, в итоге чего нарушается Противобластомные средства жизнедеятельность клеток и блокируется их митотическое деление. К ним чувствительны и нуклеопротеиды ядер кроветворных органов и происходит подавление кроветворения. Фармацевтические средства оказывают иммунодепрессивное действие.

Цисклофосфамид (циклофосфан), Мелфалан (алкеран), Цисплатин и др. используются при болезнях крови, саркомах, раке молочной железы, яичников и др. При лечении нужно смотреть за картиной Противобластомные средства крови.

Антиметаболиты.Они химически сходны с пуриновыми и пиримидиновыми основаниями нуклеиновых кислот. Замещая их в опухолевых клеточках, они подавляют синтез ДНК и РНК, при всем этом ингибируется митоз. Метотрексат, Меркаптопурин, Капецитабин (кселода), Гемцитабин, Цитарабин (цитозар) используются при лейкемии, опухолях в области головы и шейки, раке молочной железы, бронхов, желудка и Противобластомные средства др. Метотрексат является антагонистом фолиевой кислоты, меркаптопурин – антиметаболитом пуринов.

Лекарства. Их цитотоксические характеристики обоснованы угнетением синтеза и функции нуклеиновых кислот.

Дактиномицин, доксорубицин, эпирубицин и другие противоопухолевые лекарства являются достаточно действенными фармацевтическими средствами. Их употребляют при острых лейкозах, лимфомах и настоящих опухолях. Нередко употребляют для композиции с другими фармацевтическими средствами. Они Противобластомные средства все владеют иммунодепрессивным действием.

ЛС растительного происхождения.Противоопухолевой активностью владеют алкалоиды барвинка розового (катарантуса розового). Они заблокируют митоз опухолевых клеток.

Винкристин употребляют при остром лейкозе, лимфомах и других опухолях. Лекарственное средство оказывает выраженное нейротоксическое действие.

Колхамин (омаин) – алкалоид безвременника прекрасного и безвременника осеннего. Обладает выраженной антимитотической Противобластомные средства активностью. Используют в пилюлях при раке пищевого тракта, желудка, при раке печени, в виде мази – при раке кожи. Достаточно очень подавляет кроветворение.

Иринотекан полусинтетическое производное алкалоида камптоцецина, выделенного из стеблей кустарника Camptotheca acuminata. Ингибирует фермент, регулирующий репликацию ДНК. Используют при раке кишечного тракта. пищевого тракта, желудка, яичников, легкого. Вводится Противобластомные средства в вену капельно.

Гормональные и антигормональные средства. Из гормональных ЛС для исцеления опухолей употребляют в главном андрогены, эстрогены, глюкокортикостероиды.

Андрогены (тестостерона пропионат) используют при раке молочной железы. Они подавляют продукцию эстрогенов. Их назначают дамам с сохраненным менструальным циклом, в том числе, когда менопауза не превосходит 5 лет.

Эстрогены (синэстрол, фосфэстрол) назначают Противобластомные средства при раке молочной железы дамам с менопаузой более 5 лет. Эстрогены подавляют продукцию гонадотропных гормонов гипофиза, которые косвенно стимулируют рост опухолевых клеток. Их используют также при раке предстательной железы у парней, они подавляют продукцию естественных андрогенных гормонов.

Глюкокортикостероиды (гидрокортизон, преднизолон, дексаметазон, триамцинолон и др.) угнетают процессы деления клеток, влияя на синтез Противобластомные средства ДНК. Эти гормоны употребляют в всеохватывающей терапии лейкозов, также лимфомах и раке молочной железы.

Тамоксифена цитрат является антагонистом гормонов, антиэстрогенным средством. Он специфично связывается с эстрогенными сенсорами молочной железы и избавляет действие эндогенных эстрогенов на рост опухоли. Используют при раке молочной железы.

Ферментные фармацевтические средства. L-аспарагиназа – фермент, используемый при остром Противобластомные средства лейкозе, лимфосаркоме, ретикулосаркоме. Механизм ее деяния связан с гидролизом аспарагина, нужного опухолевым клеточкам, что приводит к нарушению синтез белка и смерти клеток.

Фотосенсибилизаторы. Фотолон применяется для фотодинамической терапии злокачественных опухолей и для диагностики. Активное вещество – хлорин Е6 – избирательно накпливается в опухоли и приводит к ее повреждению. Выпускается в порошке для Противобластомные средства инъекций и мази.

Раздел 4


protivorechiya-innovacionnoj-politiki-novovvedeniya-i-zdorove-cheloveka.html
protivorechiya-mezhdu-naukoj-i-religiej-uslovni.html
protivorechiya-teorii-raskolnikova-po-romanu-fedora-dostoevskogo-prestuplenie-i-nakazanie-sochinenie.html