Протеолитические ферменты

Протеолитические ферменты сами не уничтожают мельчайшие организмы, но лизируют некротические ткани, фибрин, разжижают гнойный экссудат, оказывают антивосполительное действие. Трипсин, химотрипсин, химопсин — препараты животного происхождения, их получают из поджелудочной железы большого рогатого скота.

Террилитин — продукт жизнедеятельности плесневого грибка Aspergillis terricola.

Ируксол — мазь для ферментативного очищения — комбинированный продукт, в состав которого заходит фермент Протеолитические ферменты клостридилпептидаза и антибиотик левомицетин.

Применение ферментов для исцеления гнойных ран и трофических язв позволяет резвее достигнуть их очищения от некротических тканей, насыщенных бактериями и являющихся неплохой питательной средой для их. В ряде всевозможных случаев, по существу без скальпеля, осуществляется некрэктомия.

Средства пассивной иммунизации

Из средств пассивной иммунизации более нередко употребляются последующие Протеолитические ферменты.

Противостолбнячная сыворотка и противостолбнячный у-глобулин — для профилактики и исцеления столбняка.

Противогангренозная сыворотка — применяется для профилактики и исцеления анаэробной инфекции.

В арсенале докторов имеются антистафилококковый, антистрептококковый и анти-коли бактериофаги, также поливалентный бактериофаг, содержащий несколько вирусов, способных репродуцироваться в бактериальной клеточке и вызывать ее смерть. Употребляются Протеолитические ферменты местно для промывания и исцеления гнойных ран и полостей после идентификации возбудителя.

Антистафилококковая гипериммунная плазма — нативная плазма доноров, иммунизированных стафилококковым анатоксином. Используется при разных хирургических заболеваниях, вызванных стафилококком. Применяется и антисинегнойная гипериммунная плазма.

Способы стимуляции неспецифической резистентности

К способам стимуляции неспецифической резистентности относятся такие обыкновенные мероприятия, как кварцевание, витаминотерапия и Протеолитические ферменты даже настоящее питание, потому что они все облагораживают функцию иммунной системы.

Более сложными методиками являются ультрафиолетовое и лазерное облучение крови. Способы приводят к активации фагоцитоза, системы комплемента, делают лучше функцию переноса кислорода и реологические характеристики крови, что также принципиально для купирования воспалительного процесса. Эти методы используются как в острую фазу Протеолитические ферменты заразного процесса, так и для профилактики рецидивов, к примеру, при рожистом вое* палении и фурункулезе.

Ближайшее время все большее применение в поликлинике находят препараты ксеноселезенки. При всем этом употребляются характеристики содержащихся в ней лимфоцитов и цитокинов. Вероятна перфузия через цельную селезенку и через фрагментированную (употребляют селезенку свиньи). Есть Протеолитические ферменты методики изготовления ксеноперфузата и взвеси клеток селезенки.

Необходимыми способами стимуляции иммунной системы является переливание крови и ее препаратов, сначала плазмы и взвеси лимфоцитов. Эти методы опасны и применяются при томных заразных процессах (сепсис, перитонит и пр.).

Вещества, стимулирующие неспецифический иммунитет.

К субстанциям, стимулирующим неспецифический иммунитет, относятся препараты вилочковой железы тималин, Т-активин Протеолитические ферменты. Их получают из вилочковой железы большого рогатого скота. Они регулируют соотношение Т- и В-лимфоцитов, стимулируют фагоцитоз.

Продигиозан и левамизол в главном стимулируют функцию лимфоцитов, лизоцим увеличивает антибактериальную активность крови. Но в ближайшее время заместо их стали употребляться интерфероны и интерлейкины, владеющие более целенаправленным и сильным Протеолитические ферменты воздействием на иммунную систему. В особенности эффективны новые препараты реаферон, роферон, ронколейкин и беталейкин, приобретенные способом генной инженерии.

Препараты, стимулирующие специфичный иммунитет

Из препаратов для стимуляции активного специфичного иммунитета в хирургии более нередко употребляются стафилококковый и столбнячный анатоксин.

Невзирая на неизменное улучшение представленных способов био антисептики, до сего времени главным ее средством Протеолитические ферменты являются лекарства.

Лекарства

Лекарства — вещества, являющиеся продуктом жизнедеятельности микробов, подавляющие рост и развитие определенных групп других микробов.

Это — важная группа фармакологических препаратов, применяемых для исцеления и профилактики хирургической инфекции.

История лекарств начинается в XIX веке. В 1871 г. доктор Санкт-Петербургской Военно-медицинской академии В. А. Монассеин обрисовал способность плесневых грибов подавлять Протеолитические ферменты развитие микробов. Через год А. Г. Полотебнов сказал о положительном итоге внедрения плесени для исцеления гнойных ран. Антагонизм определенных групп микробов описывал и Л. Пастер. И. И. Мечников, исследуя явление фагоцитоза, в первый раз представил возможность использования сапрофитных микробов для поражения патогенных микробов.

В 1896 г. итальянский Протеолитические ферменты доктор Б. Гозиовыделил из культуры Penicillium микофеноловую кислоту, оказывающую бактериостатическое действие на возбудитель сибирской язвы. Это был практически 1-ый в мире антибиотик, но широкого внедрения он не получил. Сначала XX века были выделены лекарства из культуры синегнойной палочки, но их эффект был непостоянен, вещества были нестойкими. Дальше наступила эпоха пенициллина.

В 1913 г Протеолитические ферменты. америкосы Альсберг и Блэк выделяют из грибка антимикробное вещество — пенициллиновую кислоту, но клиническое применение продукта не состоялось из-за мировой войны. В 1929 г. британец Флеминг вырастил грибок Penicillium notatum, способный уничтожать стрепто- и стафилококки, а в 1940 г. группа ученых Оксфордского института во главе с Говардом Флори Протеолитические ферменты выделила из этого грибка в чистом виде вещество, нареченное ими пенициллином. В 1943 г. в США в первый раз было начато промышленное создание антибиотика пенициллина.

1-ый российский пенициллин был получен в 1942 г. академиком 3. В. Ермольевой из грибка Penicillium crustosum, продуктивность которого была даже выше британского.

Возникновение пенициллина вызвало реальную революцию Протеолитические ферменты в хирургии, ну и в медицине вообщем. После нескольких инъекций продукта поправлялись нездоровые, еще не так давно обреченные. Казалось, что все виды болезней, вызываемых микробами, побеждены. У докторов наблюдалась некая эйфория, но скоро выяснилось, что многие штаммы микробов устойчивы к пенициллину, при этом эти штаммы стали выявляться все почаще и почаще. Стали Протеолитические ферменты раскрываться новые группы лекарств.

В 1939 г. Дюбо получил грамицидин. В 1944 г. Шатц, Буги и Вакс - ман выделели стрептомицин, что позволило резко понизить смертность от туберкулеза. В 1947 г. Эрлих получил левомицетин. В 1952 г. Мак Гуп- ре — эритромицин. В 1957 г. Умизава — канамицин. В 1959 г. Сенен — рифампицин. В 50-х гг. в Протеолитические ферменты лаборатории Г. Флори был получен 1-ый антибиотик из грибка Cephalosporum, положивший начало большой группы современных лекарств — цефалоспоринов. Но со всеми антибиотиками наблюдалась подобная картина — все более нередко стали создаваться резистентные штаммы. В последние десятилетия сделаны новые группы лекарств, более действенных в борьбе с современной хирургической заразой.


protirayut-vlazhnoj-tryapkoj-smochennoj-v-dezinficiruyushem-rastvore.html
protiv-dogm-v-akusherstve.html
protiv-kommercializacii-i-privatizacii.html